Herramientas para el control de la calidad



Atras

DURACIÓN: 16 HORAS.

Propósito de la Formación: Aplicar las herramientas de la Gestión de la Calidad Total en un proceso de producción.

  • Unidad 1: GESTIÓN DE CALIDAD TOTAL: Definición de datos. Proceso de Análisis de Datos. Definición de Proceso. Definición de las condiciones del proceso. Identificación de las características a controlar. Definición del sistema de medición. Definición de Calidad Total. Elementos básicos de la Gestión de la Calidad Total. Las Siete Herramientas Básicas de la Calidad.
  • Unidad 2: HERRAMIENTAS NO ESTADISTICAS PARA EL CONTROL DE LA CALIDAD: Definición de Diagrama de Flujo, Pasos para construirlo. Símbolos usados en el Diagrama de Flujo. Hojas de Control: Definición. Pasos para la elaboración de una Hoja de Verificación. Diagrama Causa –Efecto: Definición. Pasos para su elaboración.
  • Unidad 3: HERRAMIENTAS ESTADÍSTICAS PARA EL CONTROL DE CALIDAD: Histogramas: Concepto Pasos para construir un Histograma. Diagrama de Pareto .concepto Procedimiento. Diagrama de Dispersión. Concepto. Consideraciones para su uso. Gráficos de Control Concepto. Tipos. Pasos para hacer un Gráfico. Interpretación de Gráficos de Control.
  • Unidad 4: HERRAMIENTAS DE MEJORA DE PROCESOS Y DE GESTION: Plan 5W+1H Definición. Aspectos a Considerar. 5 ¿Por qué? Definición. Aspectos a considerar. Ventajas y Desventajas de su uso. Ciclo de Mejora Continua (PHVA).Como hacer mejor ese ciclo. Principio de Deming. Definición. Programa 5S concepto origen. Fases. Benchmarking Concepto. Elementos clave. Etapas .Reingeniería de Procesos. Concepto. Pasos.